Семинар по ценообразованию в Петербурге

// Новости
Следующая глава
Назад
Предыдущая глава
семинар по ценообразованию

Назначение цены создания сайтов…

…с точки зрения принципов ценообразования не отличаются от любого другого ценового решения и зависит как от взглядов принимающего это решение, так и объективных экономических законов.

Именно об этих объективных факторах ценообразования и шла речь на узком семинаре в офисе ЗАО «Вюрт Северо-Запад», куда Владимир Шуликовский был приглашен руководством  компании для проведения семинара-консультации по вопросам ценообразования.

По словам принимающей стороны поиски в интернете эксперта по данному вопросу выявили наличие в России всего двух специалистов — доктора экономических наук, профессора Липсица И.В. и кандидата физико-математических наук, доцента Шуликовского В.Ю.
 

Круг участников семинара…

…11 декабря 2015 года был предельно узок — лишь высший менеджмент «Вюрт Северо-Запад» в лице генерального и финансового директоров компании. Поэтому  запрограммированная часть семинара достаточно быстро перешла к предметному обсуждению изложенной Шуликовским В.Ю. его концепции «золотой цены» — цены приносящей продавцу максимальную прибыль и при этом заведомо принимаемой покупателем.
 

Значение золотой цены

зависящее от цеховой себестоимости продукта и эластичности профильного рынка, является решением достаточно очевидного дифференциального уравнения. Шуликовский В.Ю. заявил слушателям, что во время работы над проблемами ценообразования, он с удивлением обнаружил отсутствие в специальной экономической литературе как самого уравнения, так и его решения:

— Мне представляется, что этот пробел является следствием некоторых изъянов в системе экономического образования.

Ведь «золотая цена» является первым претендентом на титул  «справедливой цены», поиском которой интересовался еще Фома Аквинский.

Значительная часть общения была посвящена консультации по методам определения  эластичности — этот параметр является наиболее туманным в том, что касается не разговоров о нем, а его практического применения.
 

Семинар-консультация,

незаметно перешедший в обсуждение практических вопросов применения изложенной теории занял более 5 часов. Участники выразили свое удовлетворение полученной информацией.

Дата семинара: 11 декабря 2015 года.